Часто нас беспокоят какие-либо навязчивые мысли, которые забирают массу сил и энергии. Многие хотели бы избавиться от них или хотя бы освободиться от их влияния на психику.
Если вы переживаете, что материал сложен, то я постаралась изложить его простым языком в этой шпаргалке.
Я отвечу на все вопросы, которые возникнут в процессе изучения. Вы можете задать свои вопросы в
телеграмДавайте приступим:
Сделайте выбор, дав себе разрешение на развитие. Контроль над своим умом важен, он нужен для того, чтобы ум занимался своей основной работой-функцией познания. Зачем мы устанавливаем с умом иерархию: я-главный, а ум подчиняется?
Потому что, если ум захватывает власть, он начинает делать лишнюю работу-интерпретирует, объясняет, комментирует, осуждает, сравнивает. В этом он не останавливается, идет дальше. Тогда он вносит хаос, страдания и разрушение.
Идем дальше.
1.Как это будет выглядеть?
Если понять механизм возникновения навязчивых мыслей, то можно легко от них избавиться, либо понизить их значение в жизни, просто отпустив их.
2.Как узнать, что мысль захвачена умом ?
Очень просто-отследить, что одна и та же ситуация с соответствующими мыслями крутится долго в голове.
3.Как узнать что ум подчинен?
Голова «пустая» и готова к приему новой информации.
4.За какой промежуток времени вы сможете освоить этот навык?
Как только поймете, что мысли не ваши, а из Источника. Что если отпустить мысль после изучения, то уму не придется присваивать и крутить мысль по свою выгоду.
Какие выгоды вы получите от нового состояния?
Если не проводить работу по изменениям, то голове придется и дальше терпеть этот «хор».
Трансформация позволит более рационально использовать свою энергию и ресурсы. Способствует осознанности и росту. Если не думать о своих изменениях, то можно нарушить один из основных законов Вселенной-Закон роста и развития.
Ведь достижение важных целей дает вам прирост в доходах, улучшение качества жизни. При этом состояние значительно улучшится.
Кстати, учеными доказано, что хорошее настроение способствует более успешному обучению. Если у ума не будет «ненужных» занятий, то он гораздо легче справится с познанием.
Умение не привязываться к событиям и повышает могущества человека.
Ум помогает, пробуждает, оттеняет и ведет если подчинен.
Как отождествиться с сердцем голоса и истиной?
1 шаг.
Не привязываться ко всяким объектам, это позволяет отказаться от страданий, не желая что-то приобретать, кем-то командовать, чем-то владеть.
2 шаг.
Понимание, что вещи, люди и ситуации здесь не причем, дело в мышлении, в постоянном раздумывание о не существующем, ибо все объекты размышления в прошлом.
3 шаг.
Обнаружение ума, который играет с нами по своим правилам. Когда враг обнаружен, внимание полностью переключается на внутреннее состояние на мир, который раньше игнорировался.